skip to main |
skip to sidebar
Johannisbeer-Quark-Kuchen
Johannisbeer-Quark-Kuchen(ergibt ein Blech)Für den Teig:150 g Quark6 EL Milch6 EL Öl75 g Zucker1 P. Vanille-Zucker1 Pr. Salz300 g Mehl1 P. BackpulverQuark, Milch, Öl, Zucker, Vanille-Zucker und Salz glatt rühren, dann portionsweise Mehl unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.Für den Belag:750 g Johannisbeeren750 g Quark200 g Zucker1 P. Vanille-Zucker3 Eier (ganz)2 Eigelb50 g Butter geschmolzen50 g SpeisestärkeQuark mit den anderen Zutaten verrühren. Johannisbeeren zum Schluss unterheben. Masse auf dem Teig verteilen und bei 200° C etwa 25 Minuten backen.Baiser:2 Eiweiß100g Zucker20 g Mandeln, gehobeltEiweiß steif schlagen, dabei den Zucker löffelweise einrieseln lassen. Baiser auf dem Kuchen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und noch mal etwa 5 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
sounds mouthwatering!
AntwortenLöschen