Gestern hats mich wieder gepackt: Ich konnte nicht nein sagen und kaufte *en gross*!
Einen Sack rote Beete, einen Sack Zwiebeln (viel zu viele Kilo) und einen Riesenweißkrautkopf!
Ganz klar, was daraus als Erstes entsteht!
Borschtsch ♫♫♫
3 rote Beete schälen und klein würfeln
500 g Weißkraut klein schneiden
1 große Gemüsezwiebel klein schneiden
1 Zucchini ebenfalls
Zuerst die Zwiebeln anbraten, nach und nach die restlichen Zutaten zugeben. Zwei El Mehl darübergeben und unterrühren, kurz mitbraten und dann mit Wasser auffüllen, 2 El getrockneten Majorahn hinzufügen.
3 Fleischbrühwürfel zugeben und langsam köcheln lassen.
Zwischenzeitlich:
500 g Hack vom Rind
3 kl. Zwiebel würfeln
Salz
Pfeffer
Majorahn
2 Eier
Weckmehl
zusammengeben, mischen und kleine Kugeln formen.
Man legt die Hackbällchen auf das köchelnde Gemüse und läßt sie 20 Minuten mitköcheln.
Das Ganze auf einem Suppenteller servieren und pro Teller einen El Schmand hinzugeben.
Guten Appetit!
Einen Sack rote Beete, einen Sack Zwiebeln (viel zu viele Kilo) und einen Riesenweißkrautkopf!
Ganz klar, was daraus als Erstes entsteht!
Borschtsch ♫♫♫
3 rote Beete schälen und klein würfeln
500 g Weißkraut klein schneiden
1 große Gemüsezwiebel klein schneiden
1 Zucchini ebenfalls
Zuerst die Zwiebeln anbraten, nach und nach die restlichen Zutaten zugeben. Zwei El Mehl darübergeben und unterrühren, kurz mitbraten und dann mit Wasser auffüllen, 2 El getrockneten Majorahn hinzufügen.
3 Fleischbrühwürfel zugeben und langsam köcheln lassen.
Zwischenzeitlich:
500 g Hack vom Rind
3 kl. Zwiebel würfeln
Salz
Pfeffer
Majorahn
2 Eier
Weckmehl
zusammengeben, mischen und kleine Kugeln formen.
Man legt die Hackbällchen auf das köchelnde Gemüse und läßt sie 20 Minuten mitköcheln.
Das Ganze auf einem Suppenteller servieren und pro Teller einen El Schmand hinzugeben.
Guten Appetit!
Hallo Al,
AntwortenLöschenich habe die Borschtsch heute gekocht. War köstlich! D. mag Rote Bete nicht so sonderlich, fand aber den Sud und die Hackbällchen superlecker. Danke fürs Rezept.
Maria :-)