Sonntag, 26. Juli 2009

Cheesecake (Peach- Amaretto)

Cheesecake - americanstyle
Variante Peach-Amaretto



Kekskrümelteig
150 g Butterkeks- oder Zwiebackstücke in einen Gefriebeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln, mit 2 EL Zucker und 60 g geschmolzener Butter mischen, in eine Springform drücken.

Füllung
650 g Frischkäse (zimmertemperatur) mit 150 g Zucker und 2 EL Mehl glatt rühren. Nacheinander 3 Eier unterrühren.

1 Dose Pfirsiche (abgetropft ca. 400 g) pürrieren und mit 50 ml Amaretto unter die Frischkäsecreme rühren.

Die Masse auf den Kekskrümelboden schütten und zuerst 10 Minuten bei 210°C und dann weitere 50 Minuten bei 150°C backen. Danach bei geöffneter Backofentür abkühlen lassen, damit der Cheesecake keine Risse bekommt. Anschließend mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

Topping
1 Becher Sourcream oder Schmand auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen.
Mit säuerlichen Früchten (hier waren es Nektarinenschnitze mit gemischten TK-Beeren) garnieren.