Donnerstag, 3. September 2009

Kisir - ein türkisches Gericht

Ein schönes Sommergericht, überhaupt ein schnelles Gericht, natürlich für alle Jahreszeiten ist Kisir! Da fehlt jetzt noch ein Häkchen über dem einem *I*, aber das hat mein Rechner nicht!


Kisir gibt es in vielen Variationen, einige habe ich bereits ausprobiert.
100 Gramm Bulgur für Köfte (Frikadellen)
mit heißem Wasser übergießen, quellen lassen
1 Tube Tomatenmark drübergeben, man kann auch zwei nehmen
Lauchzwiebeln kleinschneiden
Tomaten, Paprika, Zucchini, kleinschneiden
3 El Granatapfelsirup hinzugeben
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Alles vermengen. Das Gericht ist sehr sättigend! Also den Teller nicht gleich vollladen ...
Die türkische Köchin (eine richtige), von der ich die Zubereitung lernte, nimmt auch oft noch Paprikamark (türkischer Supermarkt) und Kreuzkümmelpulver dazu. Der Kreuzkümmel ist allerdings Geschmacksache.

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