Mittwoch, 17. Juni 2009

Couscous-Salat

Da das letzte Treffen bei unserer "Minzen-Moni" stattfand, musste ein Rezept mit frischer Minze her....

Couscous-Salat mit Minze und Rosinen



250g Couscous mit Brühe anstatt Wasser zubereiten
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1/2 TL Zimt
1 Zehe Knoblauch
300 g Broccoli in Röschen
2 Zucchini in Würfeln
125 ml Gemüsebrühe
3 EL Minze, gehackt
2 EL Rosinen
2 EL Petersilie, gehackt
2 TL Orangenschale
30 g Pinienkerne


Couscous mit Brühe anstatt Wasser zubereiten.

Öl erhitzen und die Zwiebel darin schmoren, bis sie leicht braun sind. Zimt und Knoblauch zugeben und eine weitere Minute garen.

Hitze hochstellen, Broccoli und Zucchini zugeben und anbraten. Mit der Brühe ablöschen, abdecken und 2 Minuten köcheln lassen. Gemüse zum Couscous geben und ein wenig abkühlen lassen. Minze, Petersilie, Rosinen, Orangenschale und Pinienkerne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reste schmecken auch noch zwei Tage später



1 Kommentar:

  1. Eine wunderbare Idee ! Werden auch Rezepte von traditionellen Gerichten aus Hessen gepostet ?
    Ich werd regelmäßig bei Euch reinschauen.
    Viele liebe Grüße, Veronika

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