Donnerstag, 24. Juni 2010

Johannisbeer-Quark-Kuchen



Johannisbeer-Quark-Kuchen
(ergibt ein Blech)

Für den Teig:

150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 P. Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
300 g Mehl
1 P. Backpulver

Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanille-Zucker und Salz glatt rühren, dann portionsweise Mehl unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Für den Belag:

750 g Johannisbeeren
750 g Quark
200 g Zucker
1 P. Vanille-Zucker
3 Eier (ganz)
2 Eigelb
50 g Butter geschmolzen
50 g Speisestärke

Quark mit den anderen Zutaten verrühren. Johannisbeeren zum Schluss unterheben. Masse auf dem Teig verteilen und bei 200° C etwa 25 Minuten backen.

Baiser:

2 Eiweiß
100g Zucker
20 g Mandeln, gehobelt

Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker löffelweise einrieseln lassen. Baiser auf dem Kuchen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und noch mal etwa 5 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

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